Перейти к содержанию

«Эти меры заставят задуматься»: РФ может в три этапа «приструнить» стремящуюся в НАТО Финляндию

Россия способна заставить Финляндию пожалеть о своих планах на вступление в состав Североатлантического альянса, реализовав специальные меры стратегического характера.

К такому выводу пришел старший научный сотрудник Академии военных наук, военный аналитик Владимир Прохватилов. В интервью информационному изданию URA.RU он подробно рассказал, как Россия может ответить на агрессивные выходки Хельсинки, а также объяснил, почему эффективные меры Москвы заставят задуматься все страны Запада, придерживающиеся антироссийской позиции.

Владимир Прохватилов напомнил, что Финляндия, несмотря на хорошие отношения с Россией в прошлом, отказалась от своего нейтралитета, приняв решение о вступлении в западный военный блок НАТО. На данный момент Хельсинки придерживаются антироссийской внешнеполитической позиции, которая угрожает безопасности России.

По словам эксперта, Россия способна грамотно ответить на такую выходку, а также в три этапа «приструнить» стремящуюся в НАТО Финляндию. Российское руководство может реализовать эффективную стратегию, которая позволит предупредить различные антироссийские провокации со стороны Хельсинки.

Прохватилов заметил, что Вооруженным силам России необходимо реализовать три последовательных демонстративных шага, которые станут предупреждением для Хельсинки и НАТО. В первую очередь следует провести военные учения у границ Финляндии с имитацией ядерного удара. В качестве второго шага – подготовить комплекс действий на случай наступления российской армии «в условиях радиоактивного заражения местности».

«Также на границе с Финляндией можно установить порядка 20 мощных ветродуйных установок. Когда же спросят, мол, «зачем это?», то доступно объяснить: «чтобы радиоактивный пепел несло в вашу сторону. Такие меры заставят задуматься и простых граждан, и серьезных политиков, и военных», — объяснил эксперт.

Такие меры, по задумке Прохватилова, продемонстрируют Западу решимость России к реализации жестких решений, а также предупредят Финляндию о недопустимости различных военных провокаций после вступления в состав Североатлантического альянса.

Adblock
detector