Перейти к содержанию

Есть острое противоречие: появление танков Abrams на Украине станет большой проблемой для США 

Американские власти неспроста отказываются предоставлять киевскому режиму основные танки армии США Abrams. В Вашингтоне прекрасно понимают, что существует сразу несколько серьезных факторов, которые не позволят ВСУ успешно использовать данное вооружение.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Сергей Карнаухов. В прямом эфире радио Sputnik он рассказал, почему появление танков Abrams на Украине станет большой проблемой для США, а также объяснил, с какими проблемами столкнутся украинские боевики, если все-таки вдруг получат американские танки.

Сергей Карнаухов обратил внимание, что нежелание США поставлять киевскому режиму собственные тяжелые танки Abrams объясняется сразу несколькими важными факторами. Все дело в том, что в Вашингтоне прекрасно понимают, что такое вооружение в руках боевиков ВСУ быстро придет в негодность и потребует сложного технического обслуживания. Кроме того, американцы опасаются, что боевые машины могут попасть в руки Вооруженных сил России.

По словам военного эксперта, появление танков Abrams на Украине станет большой проблемой для США. Все дело в том, что американская военная техника требует постоянного технического обслуживания, которое невозможно провести в полевых условиях. Украинские военнослужащие не справятся с ремонтом боевой машины и будут вынуждены бросить ее на поле боя.

«Есть сейчас острое противоречие по поводу поставки американцами танков на Украину. Час работы Abrams может означать в некоторых случаях до суток обслуживания этого тяжелого бронированного монстра. Появление его на поле боя для американцев стало бы большой проблемой – с точки зрения обслуживания и обеспечения его функционирования», — объяснил специалист.

Карнаухов выразил уверенность, что возможное появление танков Abrams у вряд ли позволит ВСУ получить преимущество на поле боя. Все дело в том, что американские боевые машины достаточно уязвимы без поддержки с воздуха, а поэтому станут убойной мишенью для Вооруженных сил России.

Adblock
detector