Перейти к содержанию

План уже реализован: спонтанная стратегия США по разорению ЕС дала первые результаты

На фоне геополитических событий, происходящих на международной арене, американские власти принимают опасные экономические решения, которые крайне негативно отражаются на финансовом благосостоянии стран Европейского союза.

К такому выводу пришел известный российский экономист Дмитрий Адамидов. В интервью информационному изданию ФБА «Экономика сегодня» он подробно рассказал о спонтанной стратегии США по разорению ЕС, а также объяснил, каким образом американские власти «обворовывают» европейцев.

Дмитрий Адамидов обратил внимание, что США эффективно воспользовались экономическим противостоянием Европейского союза и России. Вашингтон, заметив ослабление европейской финансовой системы, начал реализовывать стратегию по окончательному разорению Европы. Об этом свидетельствуют последние решения американских властей.

По словам эксперта, Европейский союз, столкнувшись с энергетическим кризисом, начал испытывать серьезные проблемы с производством. На фоне дефицита сырья закрываются крупные предприятия. Американские власти, в свою очередь, воспользовались таким случаем для переманивания европейского бизнеса в США. Это план, который уже был реализован Вашингтоном, фактически является первым этапом разорения ЕС.

«В ЕС происходит контролируемое обрушение экономики: вряд ли это долгосрочный план США, скорее всего данная идея родилась спонтанно, однако по большому счету он уже реализован. Отказ от российского газа убил конкурентные преимущества европейской перерабатывающей промышленности, теперь она перешла на американский СПГ и проигрывает как США, так и Китаю», — объяснил эксперт.

Адамидов заметил, что спонтанная стратегия США по разорению ЕС продемонстрировала первые результаты. Об этом свидетельствует опасное финансовое положение Брюсселя, который начал сталкиваться с резким сокращением производства и предприятий.

Adblock
detector