Перейти к содержанию

Вассалы отвернутся от США: у России может появиться два неожиданных союзника

Соединенные Штаты неминуемо будут терять союзников по мере становления нового многополярного мира. Такой точки зрения придерживается военный аналитик Драго Боснич.

В своей статье для InfoBrics специалист, как и многие другие эксперты, констатировал конец эпохи однополярного мира. Вместе с тем теряют позиции на международной арене США, что является вполне логичным. А это, в свою очередь, ведет к тому, что многие государства, являющиеся вассалами, Вашингтона в скором времени могут перестать слепо верить всему сказанному «дядей Сэмом». Более того, Боснич и вовсе допустил разворот некоторых из них в сторону России.

«Это больше усугубит положение Америки, столкнувшейся с растущими проблемами поддержания своей глобальной империи», – отметил эксперт.

Речь в данном случае идет не о странах Европы, как многим того хотелось бы. Главным образом это связано с тем, подавляющее большинство из них входит в единый блок – Европейский союз. Поскольку последний привык принимать коллегиальные решения, вероятность его выступления против США в обозримом будущем крайне мала. Слишком сильно там американское лобби.

«Европейский союз всегда был и будет слишком медленным для оперативного достижения консенсуса по ключевым вопросам», – цитирует Боснича «ПолитРоссия».

А вот в других регионах планеты ситуация несколько иная. Далеко не все готовы жертвовать своими интересами в угоду Соединенным Штатам. В частности, сменить лагерь могут Израиль и Южная Корея, которые не успели еще сильно навредить отношениям с Москвой. Следом за ними потянутся и другие участники мирового сообщества, уверен аналитик.   

Ранее ветеран американской разведки Скотт Риттер заявил о том, что рано или поздно Европе придется сесть за стол переговоров с Россией. Но скорее всего к этому моменту она уже будет наказана и побеждена. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector