Перейти к содержанию

Сразу начинают на русском: Подоляка указал на конфуз украинских солдат с «родной речью»

Блогер Юрий Подоляка обратил внимание на любопытный парадокс. Военнослужащие ВСУ почему-то забывают «рiдну мову», как только оказываются в стрессовой ситуации.

С момента распада Советского Союза одним из главных направлений внутренней политики киевских властей была украинская идентичность. Вопросы экономики и социальной сферы уходили на задний план. Главное было доказать, что Украина – это не Россия. Ну а то, что происходило в соседней стране последние девять лет, выходит за рамки разумного. В частности, речь идет о запрете русского языка и ущемлении в правах русскоязычного населения.

Казалось бы, киевский режим сумел добиться успеха и избавиться от русских корней, в том числе в языковом вопросе. Однако все достижения оказались напускными и искусственными. Это подтверждают ролики украинских военнослужащих, записанные в зоне боевых действий, отметил блогер Юрий Подоляка в эфире ток-шоу «Время покажет». Как только бойцы ВСУ попадают в «серьезный переплет», они забывают «рiдну мову» и говорят по-русски.

«Русский язык часто используется в ВСУ на «передке». Мы видим, что это, по сути, большая гражданская война на постсоветском пространстве в масштабах единой ментальной общности, единого народа. Все кадры, которые оттуда приходят, говорят именно об этом», –  приводит слова Подоляки ФБА «Экономика сегодня».

Блогер также отметил, что в текущей ситуации у России на выбор два пути. Первый – тот, которым РФ движется сегодня. Второй же повторяет движение украинских властей последние девять лет. Другими словами, сдать свои национальные интересы и лечь под Запад.

Ранее Юрий Подоляка поделился своим мнением по поводу гибели всей верхушки МВД Украины в авиакатастрофе под Киевом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector