Перейти к содержанию

Предрекают конец: на Западе поняли, что Украина не сможет добиться перелома

На Западе признали неспособность украинской армии изменить неудачно для нее складывающуюся ситуацию в зоне боевых действий.

Подполковник Вооруженных сил США Дэниел Дэвис в статье для издания 19FortyFive разрушил надежды киевского режима одержать верх в противостоянии с Россией. Внимательно изучив перечень передаваемого Западом для ВСУ оружия, офицер пришел к неутешительному для руководства Украины выводу. С его слов, мощное вооружение – вовсе не гарантия победы, особенно с учетом отсутствия необходимой подготовки у военнослужащих. Кроме того, Киев не способен самостоятельно осуществлять регулярное и правильное обслуживание передаваемой ему техники. А без этого она очень быстро станет малопригодной.

Своим мнением на этот счет в эфире радио Sputnik поделился военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин. К тем проблемам, которые озвучил Дэниел Дэвис, специалист добавил отсутствие у США и стран Европы возможности удовлетворить хотелки киевского режима. В частности, требование главкома ВСУ Валерия Залужного предоставить украинской армии 300 танков, 500 гаубиц и 700 БМП – что-то из области фантастики. Это подтвердил состоявшийся на днях «Рамштайн-8». Да и опыта использования такой техники у военнослужащих ВСУ, в следствие чего западная помощь довольно быстро может превратиться в груду металлолома.

«Поэтому переломить ход событий на линии боевого соприкосновения ВСУ не смогут. И это главное, о чем говорят военные эксперты США и других западных государств, а теперь уже и политики. Все предрекают неутешительный конец для Украины», – констатировал Кошкин.

Ранее экс-советник главы Пентагона полковник США в отставке Дуглас Макгрегор раскритиковал украинское руководство за отправку мобилизованных и плохо обученных военнослужащих прямо на линию боевого соприкосновения. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector