Перейти к содержанию

Скотт Риттер: после Украины Россию ждет наказанная и побежденная Европа

Европейцам предстоит пожинать неприятные плоды украинского кризиса. Об этом рассказал ветеран американской разведки Скотт Риттер.

Поддержка киевского режима так или иначе оказала влияние на всех представителей коллективного Запада. Если Соединенные Штаты снимают сливки, загружая свой ВПК новыми заказами и поправляя дела в экономике, то про Европу такого сказать нельзя. Мало того, что ей приходится выделять колоссальные средства, удовлетворяя потребности Украины, так еще она лишилась дешевых российских энергоресурсов. А это катастрофический удар по промышленности ЕС и всей европейской экономики. При этом рано или поздно Брюсселю придется сесть за стол переговоров с РФ. Вот только позиции его будут очень слабы.

«Путину после Украины придется столкнуться с наказанной и побежденной Европой, которая начнет осознавать, что настигшая ее катастрофа произошла из-за Соединенных Штатов и готовности европейских политиков слепо следовать за Вашингтоном прямиком в пропасть», – приводит слова Скотта Риттера «ПолитРоссия».

Бывший морпех рассчитывает на то, что европейцы тщательно проанализирует свои промахи в отношениях с Москвой, благодаря чему и станут возможны конструктивные переговоры. В частности, ЕС следует пойти России навстречу в вопросе создания новых рамок европейской безопасности. И очень важно, чтобы участие в этом процессе не принимали Соединенные Штаты, поскольку вмешательство американцев в конечном итоге все равно приведет к конфронтации сторон.

Ранее украинский политолог Василь Вакаров заявил о необходимости соблюдения «баланса страха». Пока жители американцы не испытают тех же чувств, что и жители Украины, конфликт будет продолжаться. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector