Перейти к содержанию

Оскорблявший Россию актер Смольянинов оказался загнан в угол

Блогер и публицист Михаил Шахназаров объяснил дерзкий и возмутительный выпад артиста Артура Смольянинова в адрес РФ невостребованностью на Западе.

Звезда таких фильмов, как «9 рота», «Ёлки 1914» и «Мой парень – ангел» не так давно всколыхнул всю Россию, дав скандальное интервью. Он не только осудил специальную военную операцию Вооруженных сил РФ, как это сделали некоторые его коллеги по творческому цеху, но и выразил готовность принять участие в боевых действиях на стороне Украины. Помимо этого, Смольянинов признался, что его ничуть не заботит судьба собственной страны. Он даже допустил возможность ее превращения в «радиоактивный пепел».

Ничего удивительного в том, что слова актера привели в бешенство российское общество. Многие призвали руководство РФ в самые сжатые сроки лишить его гражданства. И это было самым мягким требованием. Некоторые горячие головы даже сорвались на бывшую жену Артура Смольянинова Дарью Мельникову, в адрес которой совершенно незаслуженно стали поступать различные оскорбления.

Стоит отметить, что реакция руководства не заставила себя долго ждать, артист попал в список иноагентов. Примечательно же в этой ситуации то, что Смольянинов еще весной выражал свое негативное отношение к СВО. Однако тогда он избегал резких формулировок. По какой причине актер внезапно решил пойти на обострение, в эфире программы «Здравствуйте, товарищи» на телеканале «Звезда» рассказал публицист Михаил Шахназаров.

«Не хочу оскорблять Артура, но он далеко и глубоко неумный человек. То, о чем он говорит, и как он это говорит, выдает в нем глубоко обиженного, загнанного в угол человека. Он же поехал в Штаты, отработал там какой-то месяц по контракту – не знаю, в кабаках на Брайтоне, или где-то еще. Сейчас он приехал в Ригу, а здесь работы нет», – объяснил специалист.

Поговаривают, что Смольянинов даже обращался в местное рекламное агентство, предлагая свои услуги, но получил от ворот поворот. Со слов Шахназарова, он был готов помочь бежавшему из РФ артисту. Друзья блогера в Прибалтике могли бы поспособствовать трудоустройству актера. Но после всех тех оскорблений, которые тот позволил себе в адрес России, от этой затеи публицист отказался.

Adblock
detector