Перейти к содержанию

Махинации Пугачевой и Собчак с паспортами Израиля заставили Норкина серьезно занервничать

Телеведущий Андрей Норкин сумел удивить всю студию ток-шоу «Место встречи» своей реакцией на разразившийся в Израиле скандал с паспортами российских знаменитостей.

Темой одного из последних в 2022 году выпусков программы на канале НТВ стал коррупционный скандал в Израиле. У местных властей вызвало обеспокоенность то, насколько быстро такие известные россияне, как Алла Пугачева, ее супруг Максим Галкин (признан в РФ иноагентом) и Ксения Собчак, сумели получить паспорта страны. Согласно появившейся в СМИ информации, в рамках разбирательств уже задержаны несколько человек, имеющие отношение к ускоренной выдачи документов с нарушением миграционного закона. Последний теперь Тель-Авив планирует ужесточить. Изменения должны произойти к апрелю 2023 года.

«Мне капец, все. 31 марта я не въеду больше в Израиль. Заголовок: «Пугачева и Собчак лишили Норкина возможности репатриироваться». Если отменят этот кусочек в законе о возвращении… Мой цимес какой – я внук. Сейчас я могу приехать с абсолютно всеми правами на репатриацию», – прокомментировал ситуацию в Израиле Андрей Норкин.

Реакция ведущего немало удивила его коллегу Ивана Трушкина. Тот даже поинтересовался, чем вызвана нервозность Норкина и не является ли он релокантом. Журналист ответил, что из-за Пугачевой и Собчак может лишиться возможности «умереть на исторической родине».

«Андрей Владимирович, ваша нервозность на этот счет как-то меня напрягает», – отметил Трушкин

Впрочем, довольно быстро Норкин дал понять, что все это шутка, передает ФБА «Экономика сегодня». Также ведущий обратил внимание на то, что махинации с израильскими паспортами – давняя тема. Она берет свое начало в середине 2000-х. Бежавший из РФ в 2003 году предприниматель Леонид Невзлин, не прожив в Израиле положенного года, получил гражданство. Судя по всему, устранить эту лазейку Тель-Авив решил только сейчас.

Adblock
detector