Перейти к содержанию

Ищенко объяснил, когда спецоперация РФ приобретет более масштабный характер

Российская Федерация не торопится расширять наступление в ходе специальной операции по денацификации Украины, поскольку планирует в скором времени освободить от националистических группировок сразу четыре крупных города.

К такому выводу пришел известный российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, оценив успехи Вооруженных сил России. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Ищенко подробно рассказал о стратегии Москвы, а также объяснил, когда спецоперация РФ приобретет более масштабный характер.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что Россия планирует в ближайшее время достигнуть существенных успехов, освободив от националистических группировок сразу четыре крупных города. На данный момент силы ДНР и России проводят подготовку к полному блокированию так называемых «котлов», расположенных в районе Мариуполя, Николаева, Чернигова, в Сумах и Харькове.

«Разгром этого котла позволит высвободить достаточное количество сил для наступления уже по всей Украине. До тех пор, пока эти котлы не переварены, не закрыты, серьезного продвижения быть и не может», — объяснил Ищенко.

Политолог выразил уверенность, что спецоперация России по денацификации Украины приобретет более масштабный характер, как только восточное направление, а также Донбасс будут полностью освобожден от националистических группировок.

Adblock
detector