Перейти к содержанию

От страны осталось только название: в США скорбят из-за конца американской империи

Соединенные Штаты в обозримом будущем утратят статус мирового гегемона. Им на смену приходят Россия и Китай. К такому выводу пришел экс-сотрудник Белого дома, политический эксперт Пол Крейг Робертс.

В настоящее время США все меньше напоминают главного поборника демократии и ведущую в мире страну. По сути, от государства осталось только одно название, не имеющее ничего общего с реальным положением дел, считает специалист. Исходя из того, как ситуация развивается сегодня, Соединенные Штаты как никогда близки к тому, чтобы распасться на отдельные политические образования. И причины этого кроются не только в экономике.

Хоть Федеральная резервная система США и отрицает тот факт, что в стране очень высокий уровень инфляции, от правды никуда не деться. На фоне этого вызывает удивление, то насколько безответственно Вашингтон проводит экономическую политику, отмечает Робертс. Больше всего его возмущают многочисленные социальные программы, призванные помогать людям, многие из которых не изъявляют никакого желания работать. Компенсировать такой удар по экономике призвана легализация азартных игр, проституции и торговли наркотиками.

«Но каково будущее, если Нью-Йорк должен превратиться в Содом и Гоморру, чтобы выжить? Демократы вынуждают богатейший город США заняться маркетингом пороков, за аналогичную деятельность полиция ранее арестовывала мафию», – цитирует бывшего сотрудника Белого дома «ПолитРоссия».

Другим фактором, приближающим крах Соединенных Штатов, Робертс считает расовый раскол. Дошло до того, что власти города Сент-Луис, половина населения которого является афроамериканцами, хотят ввести так называемый налог на цвет кожи. Другими словами, белые люди будут платить черным деньги в качестве компенсации ущерба за годы рабовладельческого строя. И у эксперта нет никаких сомнений в том, что со временем сумма будет только расти.

«Белые являются низшим классом, платящим дань черным аристократам, как крепостные платят лордам. Вы можете сделать вид, что это не так. Но это так», – подчеркнул Робертс.

Подводя итог, специалист добавил, что сегодня США очень близки к тому, чтобы распасться. А их место на международной арене займут Россия и Китай, не отказывающиеся от здравого смысла. И винить за это Вашингтон должен только самого себя.

Adblock
detector