Перейти к содержанию

«Это совсем не смешно»: пророческий анекдот от Монтян не «зашел» украинцам

В Киеве анонсировали новую волну мобилизации, которая начнется после Нового года. Своим мнением на этот счет поделилась украинская правозащитница Татьяна Монтян.

Заместитель министра Украины Анна Маляр сообщила о планах руководства страны провести в начале 2023 года новую волну мобилизации. Чиновница отметила, что ВСУ нуждаются в кадрах, способных заменить раненных и тех, кто находится на фронте давно. Что интересно, на Украине фактически не завершена начавшаяся еще в конце лета третья волна мобилизации. Под нее попали не только люди, имеющие опыт боевых действий и срочную службу за плечами, но и выпускники военных кафедр.

Комментируя заявление Маляр в своем Telegram-канале, Татьяна Монтян выразила мнение, что теперь под призыв могут попасть абсолютно все граждане Украины мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет. Такое положение вещей указывает на то, что потери ВСУ в зоне боевых действий действительно колоссальны. Впрочем, считает правозащитница, нынешние цифры ­– не предел. И как тут не вспомнить, про набившую оскомину фразу, когда-то считавшуюся шуткой.

«Все эти анекдоты про «войну США с Россией до последнего украинца» по итогу оказываются не очень смешными», – написала Монтян.

Подписчикам блогера, среди которых немало граждан Украины, эта «юморезка» тоже не зашла. Кто-то уже успел окрестить анонсированную Маляр мобилизацию «утилизацией», а кто-то поиронизировал, что теперь Киев и вовсе возьмется за стариков.

«Скоро и 80-летних начнут призывать», – предположил Владимир.

«Так весело, шо грустно», – констатировал Nik.

«Если верить Telegram-каналам, то повестки уже вручают 16-летним», – написал Дмитрий Миронов.

«Это совсем не смешно и не было смешно. Нас всех ведет на убой третья сторона и ничего с этим невозможно сделать. Генофонд вымирает. Участь как будто уже предопределена», – сокрушается Мария П.

Ранее политолог Никита Мендкович заявил, что по итогам СВО Украина прекратит существование в своем нынешнем виде. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector