Перейти к содержанию

«Надеюсь, Путин не слышал эту речь»: немцы в шоке от слов Шольца о России

Жители Германии обрушились с критикой на председателя Федерального правительства Олафа Шольца из-за высказываний об РФ, Украине и специальной военной операции.

На днях канцлер ФРГ выступил с пламенной речью в Бундестаге. Во время своего обращения Шольц в очередной раз выразил приверженность Берлина западным ценностям, заверил всех в намерении продолжать оказывать помощь киевскому режиму, а также не забыл «пройтись» по России. В частности, политик назвал ошибкой позицию президента РФ Владимира Путина по некоторым вопросам. По его словам, российский лидер недооценил мужество простых украинцев и решительность Запада, противостоящих «великодержавной мании и империализму». Помимо этого, Шольц выразил уверенность, что любой желающий подорвать европейское единство потерпит неудачу.

С большой долей вероятности несвойственное канцлеру ФРГ заявление должно было стать этаким мощным подведением итогов в конце года, призванным воодушевить рядовых немцев. Однако оно вызвало обратный эффект. Читатели издания Spiegel раскритиковали главу государства за столь опрометчивые слова. По их мнению, риторика Шольца не только сделала немецкого лидера паяцем в глазах Владимира Путина, но и мягко говоря не соответствует действительности.

«Надеюсь, Путин не слышал эту речь. Он бы лопнул от смеха, услышав, что, по мнению канцлера Германии, ни один его план не сработал», – надеется Werner Rudolph.

«А сравнил ли Шольц сферу влияния США со сферой влияния России? Или забыл?» – задается вопросом Richard Alt.

«Настоящий империализм с великодержавным безумием всегда исходил от США и НАТО. Но, видимо, на некоторых еще действуют сказки Шольца на ночь», – констатировал Marion Busch.

Ранее простые немцы задали канцлеру ФРГ много неудобных вопросов после его заявления о будущем Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector