Перейти к содержанию

Sohu: аномальная активность ВМФ РФ у Курил не на шутку испугала японцев

Японские власти неспроста крайне обеспокоены решением Российской Федерации начать внеочередные учения Военно-морского флота в прибрежной зоне Курильских островов.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного портала Sohu. Авторы материала подробно рассказали о маневрах российских кораблей в непосредственной близости от Японии, а также объяснили, почему аномальная активность ВМФ РФ у Курил не на шутку испугала японцев.

Обозреватели Sohu в первую очередь обратили внимание, что Российская Федерация на фоне специальной операции по демилитаризации Украины начала новые военно-морские маневры вблизи Курильских островов. Японские военнослужащие обнаружили в акватории Охотского моря сразу несколько десятков боевых кораблей ВМФ России, осуществляющих поставленные задачи, сообщает «ПолитРоссия».

«Недавно японские силы самообороны заметили, что в водах близ Хоккайдо находятся российские военно-морские корабли. В Токио уверены, что подобная активность ВМФ РФ связана со спецоперацией России на Украине, а правительство страны сочло эту ситуацию пугающей», — объяснили китайские журналисты.

Аномальная активность российского флота, по словам китайских журналистов, может быть связана с решением Москвы о начале специальной операции по денацификации Украины. Так, командование приняло решение начать специальные учения, которые позволят избежать различных провокаций со стороны Японии и ее западных партнеров.

Маневры кораблей ВМФ РФ у Курил не на шутку испугали японцев. Местные власти крайне обеспокоены решением Москвы о проведении подобных учений в Охотском море. В Токио уже выразили протест российскому руководству, но ограничились лишь официальными заявлениями.

Adblock
detector