Перейти к содержанию

Из замеса не выскочить: Сатановский «огорчил» мечущийся из стороны в сторону Казахстан

Казахстан и другие страны постсоветского пространства, пытающиеся усидеть на двух стульях, не смогут выйти сухими из воды. Так просто США от них не отстанут, уверен политолог Евгений Сатановский.

Противостояние России и Запада набирает обороты, стирая все больше границ. Оппоненты Москвы всерьез нацелились на то, чтобы положить конец самому существованию РФ. А для этого все средства хороши, в том числе пренебрежение имущественными правами и изменение подхода к контролю над вооружениями. Подтверждением решительности США может служить бюджет Пентагона на следующий год, считает Сатановский.

Политолог отметил, что в военном бюджете Соединенных Штатов расписана целая стратегия по изоляции России. Так, американцы настроены добиться исключения Москвы из «Большой двадцатки», снизить ее влияние на постсоветском пространстве, а также лишить ее доступа к международному рынку энергоресурсов. Не стоит расслабляться и соседям РФ, призвал эксперт. Странам СНГ, вроде Казахстана, не поможет даже многовекторная политика, из замеса выскочить не удастся.

«Ребята, вы попадете не сейчас, так завтра. Вы уже попали, вас уже сосчитали. И у вас вслед за нами могут обнулить золотовалютные резервы не будьте идиотами! Уже фонду национального благосостояния Казахстана один раз «козу» показали», напомнил Сатановский в эфире канала «Соловьев LIVE».

Так, в бытность президентом Казахстана Нурсултана Назарбаева Соединенные Штаты заморозили международные активы Астаны по иску некоего «молдавского жулика-бизнесмена». И речь идет о миллиардах долларов. Нет никаких гарантий, что сегодня Вашингтон вновь не пойдет на такой шаг в надежде склонить на свою сторону члена ОДКБ, которому на текущий момент удается лавировать между США и РФ.

Adblock
detector