Перейти к содержанию

«Не поставляйте, а то мы вам…»: Кедми рассказал, что заставит США отказаться от поддержки ВСУ

Соединенные Штаты и их союзники намерены продолжать накачивать Украину самыми разными видами вооружений. Существует только один способ положить этому конец, считает израильский эксперт Яков Кедми.

Страны коллективного Запада не жалеют сил и средств на помощь киевскому режиму. Украинская армия регулярно получает самые разные образцы военной техники и оружия. А могла бы получать еще больше, если бы не коррупционная составляющая. Ушлые чиновники не упускают возможность заработать на этих поставках, «толкая» вооружение на черном рынке. В США знают об этом, однако продолжают расширять номенклатуру отправляемых на Украину грузов. Так, ходят слухи, что в скором времени американцы могут передать Киеву ЗРК Patriot. А ведь еще не так давно на эту тему разговоров не было.

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми считает, что причиной таких перемен стало отсутствие должной реакции со стороны руководства РФ. На сегодняшний день Москва ограничивалась одними лишь заявлениями, в духе: «Не поставляйте, а то мы вам…». А этого очень мало. В итоге на Западе пришли к выводу, что Россия не станет предпринимать активных действий, что позволяет не ограничиваться поставками комплексов ПВО.

«Поэтому завтра они готовы перейти границу с Patriot, а послезавтра – с другими видами оружия. Реакции-то от России нет, только на словах, а на слова плевать – за угрозами ничего нет», – заявил Кедми в студии ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Только кардинальное изменение отношения РФ к поставкам западного вооружения на Украину заставит США отказаться от поддержки ВСУ. Другими словами, за грозными заявлениями должны быть вполне конкретные действия. Если Москва не пересмотрит свой подход, то Запад совсем перестанет воспринимать всерьез заявления российских властей.  

«Пригрозили отреагировать – реагируйте. Нет реакции – в следующий раз никто не услышит ваших слов, и правильно сделает», – приводит слова эксперта ФБА «Экономика сегодня».

Ранее политолог Евгений Сатановский объяснил почему, поставки ЗРК Patriot на Украину могут сослужить США плохую службу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector