Перейти к содержанию

Нулевой успех на Западе показал реальный уровень «кормивших СССР» Вайкуле и Пугачевой

Публицист Михаил Шахназаров всего одним фактом разрушил созданный певицей Лаймой Вайкуле миф о том, что она на пару с Аллой Пугачевой якобы обеспечивала благосостояние Советского Союза.

Обе артистки оказались среди тех деятелей культуры, которые отказались поддержать проводимую Вооруженными силами РФ специальную военную операцию. И в последнее время избегавшие на протяжении нескольких месяцев комментариев на эту тему певицы все-таки обозначили свою позицию. Особенно отличилась Лайма Вайкуле, которая в порыве эмоций даже умудрилась заявить о том, что в былые годы вместе с Аллой Пугачевой «кормила Советский Союз» посредством продажи пластинок и концертов. С ее слов, большая часть средств от этого шла в доход государства.

Резонансное высказывание не осталось без внимания публициста Михаил Шахназарова. Выступая в эфире передачи «Здравствуйте товарищи» на телеканале «Звезда», он призвал певицу не путать причину и следствие. Судя по всему, Вайкуле забыла, что советская эстрада сделала из нее звезду, а никак не наоборот. Да и то, такой статус за ней закреплен только на территории бывшего СССР. За ее пределами славы артистке снискать не удалось.

«На Западе Лайма записывалась в Штатах, долгое время провела там. Но результат этой работы – ноль, зеро. Ни Алла Борисовна, ни Лайма Вайкуле, ни София Ротару не заработали своим творчеством золотые и платиновые диски», – подчеркнул специалист.

В связи с этим Шахназаров вспомнил высказывание известного латвийского композитора Раймонда Паулса. Отвечая на вопрос журналиста о своем отношении к российской эстраде, автор многих знаменитых песен отметил, что в тех же Соединенных Штатах даже очень юные артисты способны «убрать» всех тех, кого на постсоветском пространстве принято считать звездами. Такая оценка лучшего всего демонстрирует, кто и кого кормил в годы СССР, констатировал публицист.

Adblock
detector