Перейти к содержанию

Грядущее десятилетие должно стать решающим: украинский кризис не спасет США от краха

Американские власти допустили опасную внешнеполитическую ошибку, спровоцировав эскалацию украинского кризиса для достижения собственных геополитических целей.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного портала Global Times. Авторы материала подробно рассказали о реальных планах Вашингтона на Украину, а также объяснили, почему попытки США воспользоваться украинским кризисом обернутся для страны опасными последствиями.

Обозреватели Global Times обратили внимание, что США разработали специальную геополитическую концепцию, с помощью которой планировали восстановить былое влияние на международной арене, решить экономические проблемы, а также сохранить статус мирового гегемона. Вашингтон спровоцировал крупный военный кризис на Украине, поскольку рассчитывал, что таким образом сможет «убить сразу двух зайцев» – нейтрализовать экономический потенциал ЕС, а также расправиться с Российской Федерацией. Однако задумка американских властей пошла не по сценарию.

Китайские журналисты заметили, что украинский кризис не спасет США от краха на международной арене. Задумки американских властей решить собственные проблемы за счет крупного конфликта в Европе обернулись для Вашингтона опасными последствиями. Украинский кризис запустил механизмы смены мирового порядка, которые приведут к закату американской гегемонии.

«Если грядущее десятилетие и должно стать решающим для чего-то, то оно должно быть связано с разгромом жестокой гегемонии Вашингтона и установлением подлинного мирового равенства и справедливости», — объяснили авторы материала.

В Global Times заметили, что американские власти, спровоцировав украинский кризис, совершили серьезный внешнеполитический просчет, который уже запустил процессы резкого перехода мирового порядка. Вашингтон постепенно лишается своего влияния на международной арене, что рано или поздно обернется крахом для США.

Adblock
detector