Перейти к содержанию

«Нам его продают»: Михеев объяснил, почему на Западе вдруг заговорили о мире на Украине

Высокопоставленные представители США и ЕС неспроста вдруг начали говорить о необходимости дипломатического решения украинского кризиса.

Речь идет о специальном плане, с помощью которого Запад хочет максимально затянуть конфликт на Украине для достижения собственных внешнеполитических целей. К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Михеев. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он объяснил, почему на Западе вдруг заговорили о мире на Украине, а также рассказал, как России следует отреагировать на такие предложения.

Сергей Михеев обратил внимание, что в Вашингтоне и Брюсселе все чаще можно услышать разговоры о мерах по деэскалации украинского кризиса. Различные политические деятели, которые еще буквально несколько недель были против переговоров Москвы и Киева вдруг начали рассуждать о необходимости проведения дипломатического процесса. Запад резко изменил свое мнение о ситуации на Украине, призывая стороны к перемирию.

По словам политолога, на Западе неспроста вдруг заговорили о мире на Украине. Все дело в том, что США и страны ЕС пытаются спасти киевский режим от неминуемой гибели, дав ему определенную передышку и время для подготовки возобновления конфликта. Кроме того, Вашингтон хочет реализовать хитрую схему, чтобы «продать» России переговоры с Киевом, получив от Москвы взамен определенные уступки.

«Нам его продают, это перемирие, некоторые типа «голуби» по одной простой причине – впереди зима, и они боятся, что Украина может эту зиму пережить очень тяжело», — объяснил эксперт.

Михеев выразил уверенность, что России не следует соглашаться на переговоры с Киевом, поскольку это является хитрой геополитической уловкой Запада. Вооруженные силы России должны продолжить специальную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, поскольку это вынудит киевский режим капитулировать.

Adblock
detector