Перейти к содержанию

Monde: французы на себе начали ощущать болезненные последствия антироссийских санкций

На фоне событий, происходящих на международной арене, рядовые европейцы начали сталкиваться с серьезными финансовыми сложностями.

Активное внешнеполитическое и экономическое противостояние Запада и России крайне негативно отразилось на ситуации в Европейском союзе. К такому выводу пришли журналисты французского информационного издания Monde. Авторы материала подробно рассказали о событиях, происходящих во Франции, а также объяснили, как французы на себе начали ощущать болезненные последствия антироссийских санкций.

Обозреватели Monde в первую очередь заметили, что страны Европейского союза, пытаясь оказать экономическое давление на Россию посредством ряда определенных ограничений, сами сталкиваются с серьезными сложностями. Внешняя политика Брюсселя крайне негативно влияет на финансовое благосостояние рядовых европейцев. В качестве примера можно привести Францию, где люди столкнулись с резким ростом инфляции, а также подорожанием топлива и коммунальных услуг.

Французы на себе начали ощущать болезненные последствия антироссийских санкций. Из-за разрыва экономических отношений с Россией страна начала испытывать опасные финансовые процессы. Производители продуктов питания и товаров первой необходимости вынуждены поднимать цены на свою продукцию из-за высоких цен на электричество и газ, необходимых для работы заводов.

«Производители продуктов во Франции обратились к ретейлерам с требованием повысить цены на их товары со следующего года. Требования ревалоризации продукции, которые поступили от производителей, крайне высоки: между 15% и 25% на ряд наименований», — объяснили авторы материла.

Увеличение стоимости товаров первой необходимости крайне негативно отразится на финансовых возможностях рядовых французов. Местные жители, которые уже столкнулись с резким ростом стоимости на коммунальные услуги, вынуждены в значительной степени ограничить объем продовольственной корзины.

Adblock
detector