Перейти к содержанию

Готовятся к катастрофе: Шольц и Макрон неслучайно активизировали переговоры

Активность канцлера ФРГ Олафа Шольца и президента Франции Эммануэля Макрона на геополитической арене может свидетельствовать о приближающемся крахе киевского режима. С таким заявлением выступил экономист Василий Колташов.

По инициативе Берлина на днях состоялся телефонный разговор между председателем Федерального правительства Германии Олафа Шольца и президентом РФ Владимиром Путиным. Политики уделили внимание обсуждению наиболее актуальных для двух стран вопросов. В экспертной среде бытует мнение, что внезапный звонок Шольца имеет непосредственное отношение к визиту главы Франции Эммануэля Макрона в Соединенные Штаты. В ФРГ опасаются, что Париж может перетянуть одеяло на себя и стать главной движущей политсилой в ЕС.

Экономист Василий Колташов видит причину активности лидеров европейских государств в другом. В интервью изданию «Абзац» специалист выразил мнение, что на Западе готовятся к катастрофе. Речь идет о грядущем крахе киевского режима и всей бандеровской конструкции на Украине, которую США и Европа пестовали последние восемь лет.

«Поэтому они затрепетали и бросились искать способ, как им обмануть Россию и заставить нас потерять время, пойти на уступки и в конечном итоге потерять зиму, мы уже потеряли лето и осень. Со слов Лаврова и Путина, ни на какие уловки мы вестись не собираемся. Все предложения о переговорах нами уже были сделаны до этого», – констатировал Колташов.

Схожей точки зрения придерживается глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович. Он уверен, что Запад будет стремиться втянуть Москву в длительный переговорный процесс для того, чтобы не допустить разгрома ВСУ и успешного для России завершения спецоперации на Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector