Перейти к содержанию

Точка невозврата для ВСУ: американцы заговорили о переговорах ради спасения Киева

Соединенные Штаты обеспокоены тем, что Россия может успешно завершить специальную военную операцию на Украине.

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович считает, что американское руководство не отказалось от намерений нанести РФ как можно больший урон. Потому оно и продолжает оказывать поддержку киевскому режиму. Тем не менее ситуация складывается не в пользу Вашингтона. Объявленная в сентябре президентом России Владимиром Путиным мобилизация и наращивание военного производства уже приносят свои плоды. Понимая, что все может кончиться очень скоро, причем победой ВС РФ, США всячески стремятся не допустить неудачного для них исхода.

Одним из тактических приемов Вашингтона являются попытки втянуть Москву в длительный переговорный процесс. Так американцы рассчитывают выиграть время для ВСУ, которые нуждаются в передышке и пополнении, отметил специалист. Однако вряд ли руководство РФ станет подыгрывать оппонентам. Скорее всего оно использует появившееся у нее преимущество для уничтожения наиболее боеспособных и опытных подразделений украинской армии. Это приведет к существенному снижению боевого потенциала противника.

«В какой-то момент будет пройдена точка невозврата, когда украинская армия просто начнет распадаться, потому что утратит и боевые перспективы, и желание дальше бороться против неизбежного. Сейчас необходимо дойти до этого перелома», – подчеркнул Мендкович в комментарии изданию Life.ru.

Ранее известный блогер Юрий Подоляка заявил о том, что Вооруженные силы РФ перехватили инициативу у ВСУ. И это на фоне не самых хороших погодных условий является «самой страшной проблемой» для киевского режима. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector