Перейти к содержанию

«Жутко споткнулись»: Сатановский объяснил, как Путин разрушил планы Запада относительно России 

К концу 1990-х годов Запад рассчитывал, что Российскую Федерацию постигнет судьба СССР, а страна прекратит свое существование в прежнем виде. США и страны ЕС надеялись, что Россия окончательно утратит внешнеполитический потенциал, а также не сможет справиться с экономическим трудностями.

Однако Владимир Путин, заняв пост президента страны, разрушил все планы Запада относительно России. К такому выводу пришел известный российский политолог Евгений Сатановский. В прямом эфире программы «Соловьев LIVE» он подробно рассказал об ожиданиях Запада, а также объяснил, каким именно образом Владимир Путин восстановил былое влияние России на международной арене.

Евгений Сатановский обратил внимание, что страны Запада прогнозировали, что к концу 1990-х годов Россия столкнется с опасными прецедентами, которые фактически приведут к разрушению страны. США и ЕС надеялись, что РФ станет легкой добычей, а также планировали восполнить все свои экономические проблемы за счет ее нейтрализации. Однако этого не произошло, поскольку пост президента России занял Владимир Путин, который сильно удивил международное сообщество, полностью разрушив все ожидания и внешнеполитические планы Запада.

«По всем прогнозам, к концу 1990-х годов Российская Федерация не должна была продолжить существование. И то, что очень тихий бывший вице-мэр Санкт-Петербурга стал президентом, вообще ни о чем не говорило. Он, по-моему, казался самым тихим и неамбициозным из всех людей, которые могли занять эту должность. «Who is mister Putin?» говорили не зря. И ровно на этом жутко споткнулись», — заметил Сатановский.

Политолог обратил внимание, что страны Запада заблуждались, отказываясь воспринимать международную позицию Российской Федерации всерьез. Владимир Путин продемонстрировал, что Москва намерена защищать свои национальные интересы, а также считает неприемлемым навязывание каких-либо условий со стороны США и ЕС.

Adblock
detector