Перейти к содержанию

Митрахович раскрыл хитрость Киева с последствиями ударов ВС РФ по энергосистеме Украины

На фоне массированных ракетных ударов ВС РФ по объектам критической инфраструктуры Украины киевский режим, вероятнее всего, скрывает реальный ущерб, который наносится объектам энергетики.

Нельзя исключать, что украинские власти намеренно преувеличивают объем повреждений для реализации определенных решений. К такому выводу пришел ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович. В прямом эфире радио Sputnik он подробно рассказал о реальном состоянии украинской энергосистемы, а также раскрыл хитрость Киева с последствиями ударов ВС РФ по энергосистеме Украины.

Станислав Митрахович напомнил, что Вооруженные силы России наносят массированные ракетные удары по военным и энергетическим объектам киевского режима. Такие меры уже продемонстрировали свою эффективность – Украина лишилась логистических возможностей для снабжения ВСУ, а также начала испытывать серьезные проблемы с электроснабжением в крупных городах и регионах.

По словам эксперта, киевский режим вряд ли будет рассказывать о реальном состоянии энергетической системы страны. Представители украинских властей, вероятнее всего, прибегают к определенной хитрости, преувеличивая ущерб и последствия ударов ВС РФ по энергетическим объектам Украины. Нельзя исключать, что Киев намеренно пускает дезинформацию, чтобы скрытно восстанавливать энергетический потенциал страны.

«Для меня критерием является работа метро в Киеве, потому что понятно: если метро работает, значит, электричество в городе есть. Как оно будет дальше, зависит от новых ударов и их интенсивности», — объяснил специалист.

Митрахович выразил уверенность, что хитрость Киева с последствиями ударов ВС РФ по энергосистеме Украины вряд ли позволит добиться существенного результата. Россия продолжит планомерное уничтожение стратегических объектов киевского режима, что рано или поздно приведет к полному отключению украинской энергосистемы.

Adblock
detector