Перейти к содержанию

Докатиться до краха: Украине не стоит ждать положительных прогнозов на эту зиму

Украина оказалась практически на «экономическом дне». Страна ничего не производит и полностью зависит от помощи западных стран. В этом уверен известный политолог Сергей Марков.

Свидетельством наступившего коллапса в экономике Украине может служить структура импорта. Сейчас в страну поставляется большое количество товаров, которые ранее производилось внутри Украины. Кроме того, практически все вооружение киевский режим получает от стран Запада.

Внутри экономики Украины практически не осталось собственных ресурсов, а минимальный запас прочности энергосистемы позволяет сделать вывод, что государство испытает большие проблемы наступающей зимой.

Крупные промышленное предприятия Украины уже не функционируют, производство в стране держится на минимальном уровне, поэтому стоит ждать обвала по всем экономическим показателям. Однако Марков не может предсказать, когда именно случится крах.

«Но вот предсказать, когда именно Украина докатится до полного краха и в энергетическом, и в экономическом смысле, тяжело. Это может случиться и через неделю, но давать прогноз не возьмется даже самый искушенный аналитик», — заметил политолог в беседе с «Вечерней Москвой».

Состояние энергетической инфраструктуры Украины полностью зависит от скорости выполнение ремонтных работ. Однако в условиях нанесения ракетных ударов ВС РФ, такая деятельность украинских энергетиков становится бесполезной. Марков отмечает, что каждый новый удар может уничтожить только что восстановленный объект. В этой связи политолог считает, что в ближайшем будущем Украине не стоит ждать положительных прогнозов.

Предстоящей зимой ситуация только усугубится. Проживание в стране станет некомфортным, из-за чего последует отток населения в страны Европы.

Adblock
detector