Перейти к содержанию

Сосновский: в накалившихся отношениях Берлина и Варшавы всплыла «немецкая деталь»

Польша и Германия, в очередной раз, оказались в центре крупного международного скандала, который может оказать существенное влияние на двухсторонние отношения стран.

Об этом сообщил известный немецкий журналист Александр Сосновский. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал, какие события привели к конфликту между странами, а также объяснил, почему в накалившихся отношениях Берлина и Варшавы всплыла «немецкая деталь».

Александр Сосновский напомнил, что на фоне падения украинской ракеты на польской территории страны Запада задумались о существенном укреплении противовоздушной обороны Польши. Германия предложила передать Варшаве системы ПВО Patriot на особых условиях. Так, комплексы находились бы на польской территории временно, а управлялись немецкими специалистами. Однако в Польше отказались от такого варианта, сделав громкое заявление о том, что не примет от Берлина такой «подарок».

По словам журналиста, в накалившихся отношениях Берлина и Варшавы всплыла важная, но неприятная «немецкая деталь». Все дело в том, что Германия не говорила о том, что подарит свои системы ПВО, а предложила лишь разместить их в Польше. Такой прецедент грозит очередным крупным внешнеполитическим скандалом, который разгорается среди страны Североатлантического альянса.

«В Польше хорошо поразмыслив, поняли что Берлин делает гешефт фактически увеличивая свое военное присутствие на их территории. Не знаю почему поляки так боятся немцев? Ведь такие добрые взаимоотношения, исторически подтверждённые? Почему бы не пустить немецкие войска на территорию Польши? Короче, с патриотами скорее всего провал», — с иронией резюмировал Сосновский.

Adblock
detector