Перейти к содержанию

«Калибровка» Украины вывела на чистую воду молдавские и украинские махинации с газом

Неожиданный эффект от массированного ракетного удара ВС РФ по энергетическим объектам киевского режима вскрыл тайные преступные договоренности Украины и Молдавии.

К такому выводу пришел президент Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья Юрий Чебан. В интервью местным СМИ он подробно рассказал о соглашениях Киева и Кишинева, а также объяснил, как «калибровка» Украины от ВС РФ вывела на чистую воду махинации с газом.

Юрий Чебан обратил внимание, что после массированных ракетных ударов ВС РФ по украинским энергетическим объектам в Молдавии неожиданно пропал свет. Это свидетельствует о том, что Кишинев получает электричество из Украины, отказываясь закупать мощности у приднестровской Молдавской ГРЭС.

По словам эксперта, «калибровка» Украины также вывела на чистую воду молдавские и украинские махинации с газом. Все дело в том, что Кишинев занимается отбором российского природного газа, предназначенного для Приднестровья, чтобы размещать его в ПХГ Украины в обмен на электроснабжение. Такой преступный подход Молдавии, а также договоренности с киевским режимом фактически были продемонстрированы международному сообществу.

«Наш газ украден Молдовой и размещен в ПХГ Украины. Они сейчас накопили 200 млн кубических метров. Это тот газ, который должен был быть направлен на генерацию электроэнергии – дешевой электроэнергии для населения и инфраструктуры самой же Молдовы. Власти их обкрадывают и загоняют в темное царство», — резюмировал Чебан.

Adblock
detector