Перейти к содержанию

Кумулятивный эффект уже наступил: удары ВС РФ по энергосистеме Украины приносят плоды

Ситуация, возникшая на Украине после массированного ракетного удара ВС РФ по различным объектам энергетического значения, свидетельствует об эффективности данных решений.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Борис Рожин. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал, какой эффект был достигнут в результате грамотных решений ВС РФ в рамках СВО, а также объяснил, почему удары российской армии по энергосистеме Украины уже приносят первые плоды.

Борис Рожин обратил внимание, что Россия продолжила наносить точечные ракетные удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины. Благодаря таким мерам киевский режим начал лишаться важных источников электропитания, что привело к серьезным проблемам для боевиков ВСУ. Украинская армия лишилась возможности использовать железнодорожный транспорт для поставок военной техники и боеприпасов.

Эксперт обратил внимание, что ракетные удары ВС РФ по энергосистеме Украины приносят плоды. Киевский режим лишается ключевых инструментов управления государством, а также может столкнуться с серьезными экономическими проблемами, которые будут вызваны отказом всех электросетей.

Рожин обратил внимание, что уничтожение объектов энергетической инфраструктуры привело к наступлению кумулятивного эффекта в вопросе нейтрализации единых электросетей Украины. Из строя выходят все элементы питания страны, что может привести к серьезным для киевского режима последствиям.

«Сегодня наступил тот самый кумулятивный эффект ударов, о котором говорилось с 10 октября: несколько волн ударов последовательно выводили из строя элементы энергосистемы Украины, которая практически в неизменном виде существовала со времен распада СССР. Сегодня накопительный эффект сказался и все посыпалось», — резюмировал эксперт.

Adblock
detector