Перейти к содержанию

Америка слабеет: Хазин рассказал, как саммит G20 показал новую расстановку сил

Завершившийся саммит «Большой двадцатки» стал финалом многолетней гегемонии США. Экономист Михаил Хазин рассказал, как изменилась расстановка сил на мировой арене.

Саммит на Бали показал, что после практически 40 лет мировой гегемонии, США сдают позиции лидера. Хазин считает, что ставленники мирового капитала в США и других странах Запада больше не являются неприкосновенными. Пример с публичным выговором, который устроил председатель КНР Си Цзиньпин премьер-министру Канады Джастину Трюдо — является ярким примером. Подчиненными Америке страны больше не могут говорить на равных с Индией и Китаем, которые вошли в число мировых лидеров.

Хазин отмечает, что Си Цзиньпин стал таким же мировым лидером, как президент России Владимир Путин. Теперь вассалы США оказались существенно ниже в мировой иерархии.

Только высшее руководство США может обсуждать основные вопросы с руководителями России, Китая и Индии. Следовательно, только человек уровня президента США способен говорить на равных с Владимиром Путиным и Си Цзиньпинем. Остальных ждет снисхождение, как в случае с Трюдо.

Хазин назвал нового премьер-министра Великобритании в числе лиц, которые пытаются пробиться в высшую лигу.

«Вопросы сегодня решаются на уровне Байден – Си – Путин – Моди. Понятно, что Байден – это фигура речи. Очень рвется Сунак куда-то, но у него это, скорее всего, не получится», — заявил Хазин в эфире «Соловьев LIVE».

Ранее сообщалось, что попытка Запада продавить антироссийскую повестку на саммите «Большой двадцатки» потерпела фиаско. Остальные страны не согласились с навязываемым мнением о России.

Adblock
detector