Перейти к содержанию

Монтян объяснила, почему Киев внезапно замолчал об инциденте с ракетой в Польше

Украинские власти неспроста вдруг перестали настаивать на непричастности ВСУ к истории с ракетой ПВО С-300, которая упала на территории Польши. Позиция киевского режима изменилась после предупреждений со стороны американской администрации.

К такому выводу пришла известный политический аналитик Татьяна Монтян. В своем авторском Telegram-канале она подробно рассказала о поведении украинского режима, а также объяснила, чем для Киева обернется попытка пойти против Запада.

Татьяна Монтян напомнила, что киевский режим пытался до последнего отрицать свою причастность к инциденту с падением ракеты в Польше. Несмотря на официальные выводы Запада и результаты расследования Киев настаивал на том, что якобы не имеет отношения к данном происшествию. Такая позиция сыграла с Украиной злую шутку.

По словам эксперта, киевский режим, рассказывая о своей непричастности, фактически выступил против США, стран ЕС и НАТО. Несмотря на предупреждения со стороны Запада, украинские власти настаивали на своей версии произошедшего в Польше, а также фактически пытались спровоцировать Североатлантический альянс на конфликт с Россией. Такие меры не возымели результата, а лишь отразились на отношении Вашингтона к Киеву.

Киев неспроста внезапно замолчал об инциденте с ракетой в Польше. Все дело в том, что американские власти были вынуждены напомнить киевскому режиму о главных условиях экономической и военной поддержки. Вашингтон дал понять, что Украина может лишиться помощи со стороны Запада, если продолжит нагнетать ситуацию с ракетой ПВО С-300.

«После громких заявлений (Зеленского) ему позвонили из Белого дома с «рекомендацией быть осторожнее в своих высказываниях, идущих вопреки общей позиции стран Запада». Переводя на простой язык, (Зеленскому) приказали завалить варежку и не отсвечивать без разрешения хозяев, иначе будет бо-бо», — резюмировала эксперт.

Adblock
detector