Перейти к содержанию

«Это только начало»: массированные удары ВКС РФ по Украине начали приносить плоды

Украинские боевики на фоне активных стратегических решений Вооруженных сил России столкнулись с серьезными логистическими и транспортными проблемами.

К такому выводу пришел политолог и специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов. В интервью информационному изданию «360» он подробно рассказал об эффективности массированных ракетных ударов ВКС РФ по украинской критической инфраструктуре, а также объяснил, как это отразилось на боевом потенциале ВСУ.

Евгений Михайлов обратил внимание, что массированные удары ВКС РФ по Украине начали приносить первые плоды. В ходе уничтожения энергетических объектов киевского режима нейтрализуются и важные логистические возможности страны, что крайне негативно отражается на состоянии ВСУ.

По словам политолога, украинские боевики утратили возможность осуществлять перегруппировку, а также лишились снабжения и поставок военной техники. Любые вопросы, связанные с транспортировкой боеприпасов и поврежденных боевых систем, решаются крайне медленно, поскольку Украина утратила транспортные возможности и значительную часть железнодорожных возможностей.

«Нанесение высокоточным оружием, в том числе морского и воздушного базирования, ударов по промышленным объектам, производящим ракетное вооружение и восстанавливающим технику украинских войск. Более того, высокоточным оружием поразили склады с западным вооружением, которое поступило для отправки на фронт для ВСУ… Думаю, это только начало», — резюмировал эксперт.

Adblock
detector