Перейти к содержанию

Тоннель стратегического значения: два «Калибра» создадут рельсовый коллапс на Украине

Вооруженным силам РФ следует хорошенько взяться за железнодорожную инфраструктуру Украины. С таким призывом выступил эксперт Евгений Куликов.

Последние несколько дней ВС России наносят массированные ракетные удары по всей подконтрольной Киеву территории. Целью №1 являются объекты энергетики. Согласно поступающей с Украины информации, на текущий момент повреждено уже 30% энергетической инфраструктуры. В том случае, если показатель достигнет отметки в 70%, бывшая союзная республика рискует окончательно погрузиться во тьму, причем в буквальном смысле слова.

Возникшие перебои в электроснабжении неминуемо отразились на работе другой ключевой, в том числе с военной точки зрения, отрасли – логистики. Проблемы возникли на железной дороге. Однако председатель Межрегионального профсоюза железнодорожников России Евгений Куликов считает, что ВС РФ не стоит останавливаться на достигнутом. Он призывает подвергнуть «калибровке» тоннель в Карпатах, по которому вооружение НАТО идет из Европы в зону боевых действий.

«Длина тоннеля – два километра, он единственный в Карпатах в Западном направлении. Тоннель имеет стратегическое значение. Надо заметить, что это достаточно капитальный объект», – подчеркнул Куликов.

Тем не менее точный удар двумя ракетами способен нанести ему критические повреждения. Разобрать завалы и сделать тоннель вновь пригодным для движения поездов за короткое время не удастся. А возникший рельсовый коллапс может нанести сокрушительный удар по боевому потенциалу ВСУ.

Ракетные удары по объектам критической инфраструктуры являются свидетельством изменения подхода к проведению специальной военной операции. Таким мнением ранее поделился политолог Юрий Светов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector