Перейти к содержанию

«Европа топила дровами»: шутка Задорнова про санкции неожиданно становится пророческой

Советский и российский юморист Михаил Задорнов при жизни «предсказал» перешедшее на новый уровень санкционное противостояние России и Запада.

Знаменитый юморист во время своих выступлений любил затрагивать острые политические моменты. После 2014 года он неоднократно шутил по поводу введенных Западом в отношении РФ санкций. Сатирика нет с нами уже четыре с половиной года, однако его юморезки и сегодня весьма актуальны. А некоторые из них и вовсе можно назвать пророческими. На один из таких рассказов обратила внимание депутат Саратовской областной думы Юлия Литневская.  

«Шел 2018 год. Россия «стонала» от 34-го уровня экономических санкций. В США издали пятый том со списками, кому нельзя приезжать в США. Европа топила дровами. Дрова в Европу поставляла Россия. На Украине дрова воровали. Америка в очередной раз наложила на Россию санкции. Россия в очередной раз наложила на то, что наложили в США», – говорил на концертах Задорнов.

По мнению Литневской, артист был абсолютно прав, когда произносил эти слова. Сегодня, по сути, именно так и происходит. Будучи талантливым человеком, он видел много из того, что большинство людей тогда просто не замечало. Задорнов прекрасно понимал, что Запад не откажется от своей русофобской политики, несмотря на заявления о защите прав человека и гуманизме. Тем не менее теперь все «маски сорваны» и российское общество объединяется перед лицом внешней угрозы, резюмировала политик.

Ранее депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман рассказал, как Россия спровоцировала страдания на Западе, даже не ответив на введенные в отношении нее санкции. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector