Перейти к содержанию

Готовящие масштабный прорыв в Запорожской области ВСУ еще не знают, что их ждет

Попытки боевиков ВСУ начать полномасштабное наступление в Запорожской области, вероятнее всего, не принесут должного результата, а обернутся для киевского режима новыми проблемами.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, президент фонда «Основание» Алексей Анпилогов. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он подробно рассказал о готовящемся масштабном прорыве ВСУ в Запорожской области, а также предположил, как ВС РФ смогут нивелировать численное преимущество противника в данном направлении.

Алексей Анпилогов обратил внимание, что боевики ВСУ готовятся к началу полномасштабного наступления на Запорожском направлении. Украинское командование стянуло к линии фронта серьезные силы, планируя прорвать оборону ВС РФ в данном районе. Вероятнее всего, силы противника планируют наступать по линии Орехов – Гуляйполе, чтобы обойти опорные пункты российской армии стороной. Однако такое решение обернется для украинской группировки неожиданными последствиями.

Военный эксперт заметил, что готовящие масштабный прорыв в Запорожской области ВСУ еще не знают, что их ждет. Все дело в том, что союзные силы способны нивелировать численное преимущество противника активным применением артиллерийских сил и авиации. Такое решение позволит удерживать оборону, перемалывая крупные силы противника.

«ВСУ могут атаковать с обходом российских опорных пунктов и попытками расчленить единую оборонительную позицию. Но мы сможем использовать наше преимущество в артиллерии и авиации, которое по опыту Херсона при удачном стечении обстоятельств позволяет обороняться меньшими силами и нивелировать наступательные действия, которые противник может вести, опираясь на серьезный численный перевес», — резюмировал эксперт.

Adblock
detector