Перейти к содержанию

Прорыв ВСУ к Азовскому морю: разрабатываемый Британией план может создать угрозу для ВС РФ

На фоне событий, происходящих на Херсонском и Харьковском направлениях, боевики ВСУ планируют начать новое полномасштабное наступление в Запорожской области.

Украинское командование, вероятнее всего, планирует использовать уникальный стратегический план, направленный на попытку прорыва обороны ВС РФ и выхода к Азовскому морю. Об этом сообщил российский политолог Сергей Марков. В социальных сетях он рассказал о дальнейших действиях украинской армии, а также объяснил, какие решения будут приняты киевским режимом в ближайшее время.

Сергей Марков предположил, что Великобритания активно помогает Украине с разработкой нового тактического плана по наступлению ВСУ на позиции российской армии. Лондон мог предоставить Киеву методичку, с помощью которой украинская армия попытается получить преимущество в отдельных районах линии фронта.

Эксперт заметил, что разрабатываемый Британией план может создать угрозу для ВС РФ. Все дело в том, что Лондон призывает киевский режим начать наступление на Запорожском направлении, что якобы позволит ВСУ осуществить определенные стратегические решения. Украинская армия попытается прорваться к Азовскому морю, что позволит разбить российскую группировку на две части, а также окружить позиции ВС РФ у Херсона.

«Многие считают, что ВСУ свой главный удар этой осени готовят от Запорожья на Бердянск. Там уже сосредоточены мощные силы ВСУ. Цель ВСУ выйти к Азовскому морю. <…> Эту операцию удара на Бердянск разрабатывает генеральный штаб Британии», — объяснил эксперт.

Следует отметить, что ВСУ действительно способны предпринять такие тактические решения, но вряд ли смогут достигнуть успеха в данном направлении. Вооруженные силы России, вероятнее всего, укрепят оборону своих позиций, что не позволит украинской группировке реализовать объявленные цели.

Adblock
detector