Перейти к содержанию

Запад очень сильно ослаб: Хазин объяснил торопливое желание Меркель примириться с РФ

Заявление экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель о необходимости нормализации отношений с Россией свидетельствует о не самом хорошем положении дел на Западе. К такому выводу пришел экономист Михаил Хазин.

Бывший председатель Федерального правительства Германии на днях шокировала европейскую общественность призывом налаживать отношения с Москвой. Со слов Меркель, в текущих геополитических реалиях построение архитектуры глобальной безопасности не представляется возможным без участия РФ. По этой причине Западу придется набраться выдержки, переступить через себя и отказаться от политики конфронтации с Россией.

В беседе с журналистом Сергеем Марданом экономист Михаил Хазин назвал причину такой риторики Ангелы Меркель. Специалист отметил, что предшественница Олафа Шольца представляет так называемые контрэлиты, стремящиеся не допустить гибели Запада в противостоянии с РФ. А с учетом того, что процесс экономического и политического разложения Евросоюза в последнее время очень сильно ускорился, восстановление отношений с Москвой становится приоритетной задачей для «невидимых кураторов Меркель», пишет ФАН.

«Весь фокус состоит в том, что сейчас все будет радикально меняться. Запад очень сильно ослаб. Не столько мы немножко усилились, хотя и не до конца, потому что всю либеральную шушеру из нашей власти мы еще не вымели, сколько они ослабли. И самое главное, что они будут слабеть дальше, причем все быстрее и быстрее», – подчеркнул Хазин.

В настоящее время очень многое для западного сообщества зависит от того, признает ли местная либеральная элита свое поражение или нет, считает экономист. Шансов на спасение у нее нет, что подтвердили недавние парламентские выборы в Италии. На очереди Соединенные Штаты, где к власти рвутся республиканцы.   

Adblock
detector