Перейти к содержанию

Подоляка: «триумфальный прорыв» под Херсоном обернулся ловушкой для ВСУ

Попытки организовать полномасштабное наступление в Херсонской области завершились для боевиков ВСУ неожиданными и трагическими последствиями.

К такому выводу пришел известный журналист Юрий Подоляка. В прямом эфире программы «Время покажет» он подробно рассказал об обстановке на фронте, а также объяснил, почему «триумфальный прорыв» под Херсоном обернулся ловушкой для ВСУ.

Юрий Подоляка напомнил, что ранее украинское командование отправило в наступление крупную группировку ВСУ на позиции союзных сил в Херсонской области. Механизированная колонна боевиков киевского режима смогла вклиниться за линию обороны Вооруженных сил России, но уже через несколько часов оказалась в опасном положении.

По словам журналиста «триумфальный прорыв» под Херсоном обернулся для ВСУ опасной и коварной ловушкой. Украинские боевики не обратили внимание на погодные условия, что позволило Вооруженным силам России получить существенное преимущество.

«На прорвавшуюся колонну ВСУ обрушился дождь, который размыл суглинок. Когда по такой земле проходит хороший ливень, тяжелая техника там уже продвигаться не может. Украинское колонны прижались к асфальтированной трассе», — объяснил журналист.

Украинская группировка не смогла организовать укрытие в зеленых насаждениях, поскольку была лишена возможности для проведения маневра. Военная техника увязла в грязи, что сделало ее легкой добычей для боевых вертолетов, самолетов и артиллерии Вооруженных сил России.

Adblock
detector