Перейти к содержанию

Взятие Украиной Красного Лимана обернулось настоящей катастрофой для ВСУ

Украинская армия заплатила неадекватно высокую цену за захват Красного Лимана. Оккупация этого города обошлась для боевиков ВСУ крупными невосполнимыми потерями.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «ПолитНавигатор». Авторы материала подробно рассказали о ситуации, складывающейся в рядах украинской армии, а также объяснили, почему взятие Красного Лимана обернулось настоящей катастрофой для ВСУ.

Обозреватели «ПолитНавигатора», ссылаясь на статью публициста Андрея Ваджры, обратили внимание, что на фоне «успеха» ВСУ в Красном Лимане украинские больницы оказались под завязку заполнены раненными украинскими военнослужащими. Медицинские службы Украины попросту не могут справиться с потоком боевиков, получивших тяжелые ранения в ходе наступления на позиции Вооруженных сил России.

Журналисты уверены, что взятие Украиной Красного Лимана обернулось настоящей катастрофой для ВСУ. По числу раненных в украинских госпиталях можно судить о количестве погибших боевиков, которые принимали участие в захвате города. Так, безвозвратные потери украинской армии могут исчисляться сотнями или даже тысячами военнослужащих.

«А теперь вопрос: стоит ли Красный Лиман такого количества жизней? Ведь этот город Россия в конечном итоге вернет, а тех украинских граждан, которые легли в землю при взятии Красного Лимана уже никто и никогда не вернет», — задался вопросом публицист Андрей Ваджра.

Следует заметить, что, несмотря на масштабные потери, киевский режим продолжает бросать военнослужащих в наступление на различных участках фронта. Попытки боевиков ВСУ прорвать оборону Вооруженных сил России часто оборачиваются для Украины настоящей трагедией.

Adblock
detector