Перейти к содержанию

«Что же будет дальше?»: перспективы РФ по Украине вызвали недоумение у Михеева

После воссоединения Донбасса, а также Запорожской и Херсонской областей с Российской Федерацией Москве необходимо принять определенные стратегические решения.

Вооруженным силам России следует кардинально изменить стратегию проведения специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, поскольку только таким меры позволят добиться стратегического успеха. К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Михеев.

Сергей Михеев обратил внимание, что Вооруженные силы России на фоне воссоединения Донбасса, а также Запорожской и Херсонской областей могут потерять инициативу. Россия, в свою очередь, не должна завершать специальную операцию на Украине так называемой «заморозкой», поскольку такое решение может привести к серьезным последствиям.

По словам политолога, дальнейшие перспективы России по Украине вызвали у него серьезное недоумение. Все дело в том, что в Москве начали звучать заявления о необходимости завершения специальной операции после полного освобождения ЛДНР и Запорожской и Херсонской областей от боевиков ВСУ. Однако такие решения приведут лишь к «заморозке» конфликта, что сыграет злую шутку в будущем.

«Что же будет дальше? Мы, вот, зафиксировали эти территории. Будем защищать – все ясно. Но если зафиксируемся только на этом, могу сказать, что будет там: два-три года максимум, и мы получим на Украине хорошо отмобилизованную, прекрасно вооруженную, подготовленную армию НАТО, которая перейдет в наступление», — объяснил Михеев.

Политолог выразил уверенность, что России следует продолжить специальную военную операцию на Украине с новыми силами. Все поставленные цели должны быть реализованы, поскольку таким образом Москва сможет полностью устранить серьезную военную угрозу у своих границ.

Adblock
detector