Перейти к содержанию

Бежавшие из России «призывники» столкнулись с суровой реальностью

Россияне, покинувшие страну на фоне частичной мобилизации в ряды Вооруженных сил, наткнулись на непонимание и призрение за рубежом.

Жители Казахстана, Грузии и других стран, куда выехали российские «беженцы», крайне негативно отнеслись к незваным гостям. Об этом сообщили журналисты информационного издания «Свободная пресса». Авторы материала подробно рассказали о бегстве «призывников» из России, а также объяснили, почему они начали сталкиваться с суровой реальностью.

Обозреватели «Свободной прессы» обратили внимание, что бежавшие из России «призывники», вероятнее всего, уже пожалели о своем решение, поскольку не могут рассчитывать на теплый прием в Грузии, Казахстане и других странах. Местные жители оказались не рады незваным гостям, а также требуют от властей помешать россиянам въезжать на территорию собственных стран.

«Даже в Казахстане если одни встречают «беженцев» горячей едой, другие записывают оскорбительные видео в соцсетях и требуют от властей предпринять меры. В Грузии вечером и вовсе прошли митинги под окнами гостиниц, где поселились россияне — местные жители с плакатами в нецензурной форме предлагали им уехать из страны», — заметили авторы материала.

Бежавшие из России «призывники» столкнулись с суровой реальностью. Пытаясь скрыться от призыва в ряды ВС РФ, беглецы вынуждены терпеть унижение и оскорбления со стороны жителей других стран. В Казахстане, Грузии и других странах, которые стали популярны среди российских «туристов», не предусмотрены какие-либо льготы и социальные программы для таких беженцев. Сейчас эти люди столкнулись с серьезными сложностями, которые вынуждают их вернуться в Россию.

Adblock
detector