Перейти к содержанию

«Отбой» для НАТО: холодная реакция Запада стала унижением для Киева

В США и Европе оказались не готовы к очередному фортелю киевского режима. Подставу с НАТО ему вряд ли забудут.

Властям Украины срочно требовалось хоть как-то заглушить в информационном пространстве сообщения о принятии в состав России народных республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Изначальный план Киева заключался во взятии Красного Лимана в ДНР до выступления президента РФ Владимира Путина. Однако военного успеха, несмотря на колоссальное численное превосходство, ВСУ в отведенные сроки добиться не удалось. Пришлось импровизировать.

В итоге ставка была сделана на политический момент. Президент Украины Владимир Зеленский на камеру подписал заявку на вступление страны в НАТО в ускоренном порядке. На фоне информации о намерении генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга провести незапланированную ранее пресс-конференцию, такой шаг со стороны Киева казался судьбоносным. Однако на деле все оказалось более прозаично. С Запада для НАТО прозвучала команда: «отбой!»

Как сообщает американское издание Politico, инициатива Зеленского и его команды оказалась полной неожиданностью как для руководства Соединенных Штатов, так и европейских стран. При это западные СМИ назвали эту заявку «худшей идеей», сгенерированной киевским режимом в последнее время. В связи с этим не приходится удивляться тому, что просьба украинских властей была дипломатично, но в то же время жестко отклонена.   

Холодная реакция западных кураторов стала настоящим унижением для официального Киева. В такой ситуации ему только и оставалось, что ретироваться с позором, резко изменив риторику. США и Европа, в свою очередь, опять ясно дали понять, что впрягаться за Украину они не будут. В лучшем случае помогут оружием и наемниками.

Adblock
detector