Перейти к содержанию

Эффективность иранских «камикадзе» вызвала шок у Киева и Вашингтона

Вооруженные силы России в рамках специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины начали широко использовать иранские БПЛА-«камикадзе» для нейтрализации позиций ВСУ, а также уничтожения военных объектов противника.

Подобные системы вооружения уже продемонстрировали свою эффективность и неуязвимость перед системами ПВО украинской армии. К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Свободная пресса». Авторы материала подробно рассказали о характеристиках БПЛА, которые были поставлены на вооружение ВС РФ, а также объяснили, почему эффективность иранских «камикадзе» вызвала шок у Киева и Вашингтона.

Обозреватели «Свободной прессы» обратили внимание, что Вооруженные силы России примерно с середины сентября начали активно использовать БПЛА «Герань-2», которые предположительно были закуплены у Ирана. Речь идет о так называемых «камикадзе», способных проводить разведку, обнаруживать и тут же уничтожать позиции противника и крупные военные объекты.

В ходе специальной операции Вооруженные силы России успешно применили новые иранские БПЛА против боевиков ВСУ. Так, «Герани» уничтожили важные военные объекты в Одессе, а также военную технику и позиции украинской армии на линии фронта.

Следует отметить, что эффективность иранских «камикадзе» на вооружении ВС РФ вызвала шок у Киева и Вашингтона. Киевский режим и американские военные специалисты не могут понять, каким именно образом противостоять точечным ударам Вооруженных сил России. «Герани» практические неуязвимы для систем ПВО, а также являются слишком маленькой целью для обычных зенитных систем, которые стоять на вооружении ВСУ.

«Поскольку это малогабаритные цели, следующие на малой высоте, то даже NASAMS справиться с такой группой целей — крайне сложная задача. Не удастся расстреливать такие беспилотники из обычных артиллерийских зенитных комплексов. Даже хваленым немецким Gepard», — резюмировали авторы материала.

Adblock
detector