Перейти к содержанию

Взрывы на «Северных потоках»: вывести немцев из шокового состояния способна только пощечина

Поведение официальных представителей Германии на фоне диверсии на ветках газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2» вызывает недоумение.

Руководство ФРГ делает лишь странные заявления, не пытаясь выяснит, кто на самом деле несет ответственность за подрыв данного инфраструктурного объекта. К такому выводу пришел немецкий предприниматель, экс-депутат Бундестага от правой партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт. В беседе с представителями Медиагруппы «Патриот» он проанализировал инцидент со взрывами на «Северных потоках», а также объяснил, в каком состоянии находятся немецкие власти.

Вальдемар Гердт обратил внимание, что диверсия с газопроводами «Северного потока», произошедшая на дне Балтийского моря, ввергла Германию в шок. Об этом свидетельствует странная реакция Берлина на данный инцидент. Представители властей ФРГ практически не комментируют происшествие, а лишь делают невнятные заявления, даже не пытаясь предположить, кто именно несет ответственность за данный инцидент.

Немецкий эксперт уверен, что в Германии прекрасно понимают, что к подрыву веток «Северного потока» могут быть причастны США. Так, в Берлине осведомлены о том, что в месте происшествия продолжительное время находились корабли и вертолеты американских ВМС, которые производили в акватории какие-то работы.

«Общее настроение сейчас в СМИ Германии – полушоковое. Когда человек в полушоковом состоянии, он несет бред. Если пощечину дать, чтобы в себя пришел – так обычно и делают, выводя человека из шокового состояния. Не знаю только, кто сейчас способен нашим политикам, СМИ дать хорошую пощечину, чтобы они протрезвели и начали говорить о фактах, что «совершенно случайно» недалеко от места этих аварий за день до этого наблюдалась активность американских ВМС», — объяснил специалист.

По словам Гердта, вывести немцев из шокового состояния будет довольно сложно. Не исключено, что Берлин откажется признавать очевидные факты, никак не отреагировав на диверсию с «Северными потоками».

Adblock
detector