Перейти к содержанию

«США обнулили правила»: Сатановский поведал об ответе РФ на диверсию на «Северных потоках»

На фоне взрывов, которые произошли сразу на всех ветках «Северный поток» и «Северный поток – 2», Россия должна принять ответные меры в отношении стороны, несущей ответственность за данную провокацию.

К такому выводу пришел известный российский политолог Евгений Сатановский. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал о диверсии на газопроводах в Балтийском море, а также предположил, кто именно должен ответить за разрушение данной инфраструктуры.

Евгений Сатановский напомнил, что сразу на трех ветках «Северного потока» и «Северного потока – 2» были зафиксированы взрывы. В результате инцидента газопровод получил серьезные повреждения, а дальнейшие поставки природного газа по нему невозможны. Уже можно предположить, что речь идет о новой антироссийской провокации.

По словам политолога, ответственность за диверсию, вероятнее всего, несут США. Именно американцы при поддержке Польши могли провернуть такую провокацию. Речь идет о жестких внешнеполитических мерах Вашингтона против России, которые, вероятнее всего, имеют связь с событиями на Украине.

«Газопровод «Северный поток» взорван — все три нитки. Похоже, что это и есть ответ американцев на проведение референдума по присоединению к России Донбасса, Запорожской и Херсонской областей», — объяснил эксперт.

Сатановский выразил уверенность, что России необходимо жестко ответить на такую провокацию со стороны США. Для этого Москва может разработать эффективные меры по нейтрализации газовой инфраструктуры в Европе, которая необходима для поставок американского СПГ. Кроме того, может быть разработан военный ответ, направленный на ликвидацию военных объектов НАТО.

«Были правила ведения противостояния, да сплыли. Американцы сами их обнулили или при помощи украинцев с поляками, совершенно неважно. Главное – их потери должны быть не в разы, а на порядок больше наших», — резюмировал Сатановский.

Adblock
detector