Перейти к содержанию

Подоляка: мы выдавливаем противника с Андреевского плацдарма

Союзные войска России и ЛДНР не предоставляют возможности украинской армии перейти в масштабное наступление по двум направлениям.

После объявления президента РФ Владимира Путина о проведении в России частичной мобилизации появилась информация о переброске всех резервов ВСУ как можно ближе к зоне боевых действий. Судя по всему, Киев рассчитывает нанести мощный удар до того, как российская группировка получит пополнение в виде трех сотен тысяч военнослужащих. Однако пока что украинская армия не предпринимала чересчур активных действий. И в этом огромная заслуга находящихся на фронте подразделений ВС РФ.

Принимая участие в эфире ток-шоу «Большая игра», известный блогер Юрий Подоляка рассказал о положении дел на двух важнейших направлениях. С его слов, в ночь на 22 сентября, Вооруженные силы РФ нанесли мощные удары по местам сосредоточения украинских войск в Запорожской области. Судя по всему, отлично сработала российская разведка, которая своевременно выявила выдвинувшиеся на передний край колонны военной техники. Неудачно для ВСУ складываются дела и на Андреевском плацдарме. Уничтожение дамбы под Кривым Рогом до сих пор «аукается» Киеву.

«На Херсонском направлении мы выдавливаем противника с Андреевского плацдарма. Противник, насколько мне известно – пока информации за сегодня у меня не было, чтобы они даже пытались атаковать, контратаковать на этом направлении. Здесь относительное затишье», цитирует Подоляку ФБА «Экономика сегодня».

Ранее блогер уже говорил о том, что из-за разлива реки Ингулец украинской армии с каждым днем становится все труднее удерживать позиции на Андреевском плацдарме. Поставка боеприпасов и эвакуация раненых возможны только вертолетами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector