Перейти к содержанию

Накачивание Украины вооружением обернулось для Запада применением третьего закона Ньютона

Попытки Запада подчинить себе Россию привели к решительным и жестким действиям Москвы. Об этом рассказал бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер.

После окончания Второй мировой войны мир поделился на два лагеря. Представителями одного стали страны с капиталистическим строем во главе с Соединенными Штатами. Второй сформировали государства, выбравшие путь социализма. Лидером среди них стал Советский Союз. Практически сразу же соперничество между Москвой и Вашингтоном вылилось в холодную войну, закончившаяся распадом СССР. Тем не менее Западу этого было недостаточно.

«После его распада США и их союзники были полны решимости сделать так, чтобы русская нация больше не смогла проявлять себя подобным образом», – пишет Скотт Риттер в своей статье для Consortium News.

На протяжении долгого времени Вашингтон накалял ситуацию на всем постсоветском пространстве. Особенно усердствовал он в Грузии и на Украине. Прибалтику в данном случае можно вынести за скобки, она не нуждалась в дополнительной накачке. Российское руководство до поры до времени не предпринимало активных действий, рассчитывая на благоразумие партнеров. Однако им даже не пахло. В своем желании покончить с РФ США фактически превратили Киев в филиал НАТО, накачав ее западным оружием. Таким образом, Москве не оставили выбора, отмечает бывший разведчик.

В итоге России пришлось применить третий закон Ньютона: на каждое действие существует равная и противоположная реакция. В итоге 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале проведения специальной военной операции. И мало того, что союзные войск России и ЛДНР освободили порядка 20% территорий, находившейся под контролем киевского режима, так еще к концу июля был уничтожен почти весь арсенал оружия Украины с советских времен. Это вынудило страны западного мира начать опустошать собственные армейские склады.

«Другими словами, третий закон Ньютона вернулся с удвоенной силой», – приводит «ПолитРоссия» слова Риттера.

Ранее экс-депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов заявил о том, что Владимир Путин послал Западу очевидный сигнал ­– шуток не будет. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector