Перейти к содержанию

Ответ Запада на ультиматум Путина дал начало процессу «гонки восстановлений»

На фоне экономического и энергетического противостояния России и Запада наметился новый международный прецедент, который, вероятнее всего, сыграет решающую роль в данном конфликте.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Московский комсомолец». Авторы материала подробно рассказали о реакции Запада на «газовый ультиматум» президента России Владимира Путина, а также объяснили, почему крупные международные игроки вступили в так называемую «гонку восстановлений».

Обозреватели «МК» напомнили, что ранее Владимир Путин фактически поставил Западу газовый ультиматум, согласно которому страны Европейского союза должны отказаться от антироссийских санкций. Выполнив такие условия Москвы Брюссель может рассчитывать на восстановление поставок природного газа. Дополнительным соглашением является запуск газопровода «Северный поток – 2».

Журналисты заметили, что ответ Запада на подобный ультиматум Владимира Путина был ожидаем. Представители Европейского союза заявили, что Брюссель сделает ставку на продолжение противостояния с Россией, поскольку, несмотря на энергетический кризис, якобы сможет быстро восстановиться с экономической точки зрения. Такая реакция ЕС свидетельствует о том, что было дано начало процессу «гонки восстановлений».

«Скорость восстановления – кто успеет первым встать на ноги, а кто так и останется барахтаться, – это сейчас ключевой вопрос для определения исхода экономической войны между Россией и Западом. Накрывающий сейчас Европу кризис, вызванный совершенно бешеными и неподъемными ценами на энергоносители только кажется чем-то новым и невиданным», — заметили авторы материала.

В «МК» заметили, что победитель «гонки восстановления», которая началась на фоне экономического противостояния России и Запада, одержит победу в борьбе за международное влияние.

Adblock
detector