Перейти к содержанию

Появление у ВС РФ «Шахидов» сыграет с хвалеными американскими HIMARS злую шутку

Вооруженные силы России в рамках специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины начали активно использовать иранские ударные БПЛА, что позволяет уничтожать западную военную технику ВСУ.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Сергей Хатылев. В интервью информационному изданию «Московский комсомолец» он подробно рассказал о применении ВС РФ иранских БПЛА «Шахид», а также объяснил, почему появление этих дронов в зоне СВО сыграет с хвалеными американскими HIMARS злую шутку.

Сергей Хатылев обратил внимание, что западные СМИ уже начали подтверждать, что на вооружении российской армии начали появляться иранские дроны-камикадзе, способные уничтожать военную технику противника на большом расстоянии. Американские издания опасаются, что ВСУ может использовать иранские БПЛА «Шахид» для нанесения ударов по отдельным позициям ВСУ и скоплению украинской военной техники.

По словам военного эксперта, иранские дроны-камикадзе довольно грозное и эффективное вооружение, способное уничтожать тяжелую военную технику, которая ранее была поставлена Украине странами Запада. Кроме того, появление у ВС РФ «Шахидов» сыграет с хвалеными HIMARS злую шутку. Новые БПЛА способны засечь американские комплексы РСЗО и быстро уничтожить их, не позволив скрыться.

«Американцы очень опасаются, что целями для иранских беспилотников станут их хваленые HIMARS. До сих пор, пока использовались наши беспилотники, у нас таких возможностей не было: у наших ударных дронов меньше дальность, и они несут оружие небольшой мощи. А с появлением иранского «Шахида» эта возможность уже появляется», — резюмировал Хатылев.

Adblock
detector