Перейти к содержанию

Истощение резервов: провал ВСУ обернется более жесткими ответными мерами

Возможно кардинальное изменение оперативной обстановки на херсонско-николаевском направлении.

Военный эксперт, капитан первого ранга в запасе Василий Дандыкин не считает активность Вооруженных сил Украины в Харьковской области, а до этого под Херсоном, контрнаступлением. По его мнению, на этих направлениях имели место контрудары с задействованием оперативно-тактических резервов. С целью получения достоверной информации о всей линии обороны союзных сил России и ЛДНР Киев бросил в бой все, что смог собрать. И это стоило ему очень дорого.

«Думаю, в течение ближайших дней будет идти истощение накопленных ресурсов ВСУ. С нашей стороны все будет гораздо жестче. Будут наноситься удары не только в районе проведения спецоперации, а дальше в глубину территории Украины, откуда поступает живая сила и техника на передовую», – заявил Дандыкин в интервью «Московскому комсомольцу».

В настоящее время Вооруженные силы РФ занимаются целенаправленным обескровливанием противника. Держа оборону на занятых позициях, они наносят пытающейся атаковать украинской армии колоссальные потери, параллельно готовясь перехватить инициативу. Специалист не исключает, что в ближайшее время произойдут серьезные изменения оперативной обстановки на херсонско-николаевском направлении. Там накапливаются свежие российские резервы, готовые схлестнуться с врагом и обеспечить безопасность населения на освобожденных от нацистов территориях.  

Ранее доктор военных наук Константин Сивков поделился своим мнением по поводу возможного направления нового масштабного наступления ВСУ. Специалист призвал обратить самое пристальное внимание на донецкое направление. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector