"
Перейти к содержанию

Отказ десятков стран в ООН стал тревожным сигналом для США

Отказ 35 государств-членов Организации Объединенных Наций поддержать антироссийскую резолюцию стал ударом по Соединенным Штатам считает кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

Американский журнал National Interest выпустил статью, посвященную состоявшемуся 2 марта голосованию в Совбезе ООН. США вынесли на рассмотрение резолюцию, требующую от руководства РФ прекращения проведения специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. За ее принятие выступило 141 государство, пять высказались против, 35 воздержались, а еще 12 отказались участвовать в голосовании. Среди них были даже те страны, которые находятся под влиянием Соединенных Штатов или Европы. Последний момент в издании назвали тревожным для Вашингтона сигналом.

Аналогичной точки зрения придерживается кандидат политических наук Дмитрий Журавлев. В эфире радио Sputnik он обозначил решение этих 35 государств, как удар по привычному для США миропорядку. Не секрет, что в период однополярного мира американские власти успели подчинить своей воли многие мировые державы. Вместе с тем, они активно насаждали тезис об «ужасной» России, которую необходимо сдерживать всеми доступными способами. Но, судя по тому, что произошло в ООН, такая политика начинает трещать по швам.

«Это действительно тревожный знак. Когда вы так действуете и у вас это перестает получаться, то это не просто неприятность, а конец того типа политики, к которому вы привыкли», – подчеркнул Журавлев.

Стоит отметить, что против резолюции выступили Россия, Белоруссия, Сирия, КНДР и Эритрея. Среди воздержавшихся были Китай, Индия, Пакистан, Ирак, Сенегал и многие другие страны Азии, Африки и Латинской Америки.

Adblock
detector